На днях «Единая Россия» наконец догадалась, что большинство россиян не согласны с повышением пенсионного возраста, и решила гражданам «подсластить пилюлю». Мол, если вы все-таки согласитесь пожить еще несколько лет без пенсии, мы, как «добрые» люди, пойдем навстречу - и позволим вам пользоваться пенсионными льготами ДО наступления нового пенсионного возраста.

То есть, по-прежнему россияне будут с 55 и 60 лет получать льготное налогооблажение и проезд. А вот пенсии им начнут выплачивать только в 63 и 65 лет. Деньги на такую роскошь государство возьмет, якобы, из доплат к пенсиям депутатов Госдумы и Совета Федерации.

Да-да, депутаты собираются отобрать немного денег у себя и своих коллег на народные нужды. Верите в такое?

Действительно, не все так просто. Уже много лет государство вполне справляется с тем, что предоставляет людям в 55 и 60 лет и пенсии, и льготы. Количество неработающих пенсионеров по сравнению с количеством работающих граждан почти не увеличилось. Выходит, что своими поправками правящая партия «дарит» гражданам то, что уже и без того было подарено — льготы в пожилом возрасте.

А вот пенсионные выплаты нагло отнимает. И это позволит властям получить более миллиона с каждой женщины и около 660 тысяч с мужчины. И потратить их на свое усмотрение. Подробности смотрите вот в этой статье: http://vestnikburi.com/mifyi-o-pensionnoy-reforme/

Что касается депутатских надбавок, то они и не нужны депутатам особо. За время работы в думе и правительстве многие успевают наворовать миллиарды долларов через взятки, аффилированый бизнес и т.п.

Вот если бы депутаты «Единой России» предложили конфисковать все свои поместья, яхты и офшорные счета (в том числе записанные и на родственников) в пользу сограждан... Или прекратили половину бюджета отдавать на помощь олигархам, чтобы не отнимать льготы и не повышать пенсионный возраст...

Но тогда весь смысл такой «Единой России» пропадает.