Давайте во избежание недопонимания сразу отметим и будем держать в уме при чтении всей статьи некоторые моменты. Наши претензии к Кадырову не в том, что Рамзан Ахматович – мусульманин, а Аллаха не существует. И не в том, что этот чеченец не прошёл этнический фэйс-контроль. И даже не в том, что в 90-х он сражался на другой стороне и, возможно, лично убивал кого-то из знакомых людей, читающих данные строки. Бог с ней, с той войной. Одинаково виноваты в той трагедии были как тогдашняя чеченская элита, так и российские власти во главе с Ельциным. А русский и чеченский народы стали жертвами политиканов и их бизнес-интересов. Наши претензии к Кадырову лежат в области проводимых в жизнь этим субъектом политической, экономической, социальной, культурной линий.  

Ну а после таких прелюдий можно перейти уже к тому, ради чего и собрались.

78322299_2ppymxe

Во всей развернувшейся на наших глазах истории самое удивительное, что поводом для возмущения общественности стали достаточно дежурные слова Главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости более жёсткой борьбы с оппозицией, обозванной «врагами народа». Хотя подобные советы Кадыров делает уже регулярно, а однажды и вовсе заявил нечто странное:

«Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову… произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал».

Но, видимо, именно сейчас накипело, и шутки чеченского «клоуна» в условиях серьёзнейшего экономического кризиса перестали казаться смешными.

Для России, где трудящиеся – лишь механизмы для обогащения денежных мешков и захвативших власть чиновников, где из музея достали попов, духовные скрепы и казаков, Кадыров – не позор. Кадыров – действительно герой этой изуродованной негодяями России.

Однако, на сцену неожиданно вышел красноярский депутат Константин Сенченко со своим постом в Фейсбуке:

«Рамзан, ты - позор России. Ты дискредитировал всё, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как, имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими… Ты дискредитировал звание Героя России... Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты - герой России. Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков. И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла». 

Обидно, что Сенченко не упомнил дискредитацию Кадыровым, всю жизнь нарушавшим законы России (в том числе и с оружием в руках), звания генерал-майора милиции. А к остальному и добавить нечего.

Мимо такого оскорбления гордый джигит пройти не смог. Но на приведённые красноярцем аргументы отвечать он не стал, попытавшись перевести спор на личности. Всё по учебнику грамотного ведения дискуссии. И потребовал от Сенченко извинений. А подконтрольный местной власти телеканал «Грозный ТВ» тут же выпустил, пожалуй, самое смешное видео за последний год. Грозненские журналисты (хотя какие они журналисты после подобного, журнашлюхи, скорее) в своём репортаже показали нечто похоже на извинения Сенченко, рассказали чеченцам о том, как в Красноярске (да и во всей России, чего мелочиться) люди возмущены словами в адрес Кадырова, обрывают телефон в приёмной чеченского главы, стремясь первыми извиниться за нерадивого горе-депутата, устраивают многомиллионные митинги в поддержку Рамзана Ахматовича, требуют головы красноярского ньюсмейкера. Да и вообще - депутата Сенченко в Красноярске не уважает даже самая последняя собака (кто его выбрал-то тогда?). А приправлен сюжет был «экспертным» мнением такого «известного» и «уважаемого» политолога, как Олег Матвейчев:

«Любые оценки главам субъектов Российской Федерации может давать только Президент Российской Федерации».

pic_5c67aaf1e38b0c7abd79fbbc90542c11

Заметьте, как они откровенны. Народ ни на что прав не имеет, даже на оценку деятельности чиновников.

Отрадно, что так глубоко заглотить и усердно отработать языком из политологов согласился только какой-то Матвейчев. Да и того, возможно, приволокли для интервью в сильном алкогольном или наркотическом опьянении. Иначе сложно объяснить то, что он нёс.

Депутат Сенченко сразу же после этого сюжета заявил общественности, что никаких извинений не приносил, а запись смонтирована из приватного телефонного разговора. Но потом захотел пожить ещё немного и смело извинился.

Телеканал «Грозный ТВ» выпустил самое смешное видео за последний год. Журналисты в своём репортаже рассказали, как в Красноярске  люди возмущены словами в адрес Кадырова, обрывают телефон в приёмной чеченского главы своими извинениями, устраивают многомиллионные митинги в поддержку Рамзана Ахматовича, требуют головы красноярского ньюсмейкера.

Однако в конфликт на ведущие роли стали выходить другие персонажи. Так, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова в резкой форме осудила слова Кадырова. И уже к ней обратился депутат ГосДумы от «Единой России» Шамсаил Саралиев. Он потребовал от Панфиловой извиниться перед Кадыровым (что за фетиш-то такой у этих чеченцев, связанный с извинениями?), а потом, как подобает женщине, заткнуться и отправиться на кухню варить борщ. Спикер чеченского парламента Магомед Даудов назвал оппозиционеров «блудливыми суками» и «жалкими шавками», пообещал спустить на них овчарку Кадырова. А другой чеченский депутат ГосДумы от «Единой России» Адам Делимханов подобрал такие оскорбления, как «деятели-шайтаны» и «агенты международного терроризма». Сам же Кадыров дополнил своё одиозное заявление новыми подробностями, где помимо прочего выдал следующее:

«А некоторые представители российской власти заигрывают с этой шакальей стаей, воспринимая любой упрек в их адрес и призыв к подчинению российскому законодательству как угрозу».

На защиту Главы Чечни неожиданно встали «золотой голос России», «русский Стивен Спилберг» и «татарский Тупак Шакур». Достойном человеку - поддержка достойных людей.

Ну а для полноты картины чеченские власти собрали в центре Грозного митинг против травли своего лидера «пятой колонной». Недовольных критикой Кадырова собралось аж миллион человек. Учтите ещё, что население всей Чечни составляет миллион триста тысяч. С самых дальних уголков республики даже дети пришли на митинг, похоже. Как всегда с подобными манифестациями, тут же появилась информация, что на акцию люди сгоняются насильно, а проводится «шоу» за счёт бюджета. Отметим ещё, что под лозунгом демонстрантов «Ложь одного урода выносит мозг целому народу» спокойно можем подписаться и мы. Правда, вложив в него несколько иной смысл.

Что показывает нам данная история? У горца Рамзана началась истерика. Опустился даже до откровенных фальсификаций с извинениями. Лишь бы убедить всех, что именно он – победитель в данном противостоянии. О причинах этого эмоционального помутнения мы поговорим в конце.

Позор ли Кадыров России? Безусловно, он - позорное пятно для той России, в которой все бы мы хотели жить. Но сейчас мы живём в других реалиях. И для капиталистической России, где трудящиеся население страны – лишь механизмы для обогащения денежных мешков и захвативших политическую власть чиновников, где из музея достали попов, духовные скрепы и казаков, где за интересы всего населения выдаются интересы кучки социальных паразитов, Кадыров – не позор. Кадыров – действительно герой этой изуродованной негодяями России. И он неразделим с существующим режимом. Без поддержки федерального центра Кадырову моментально припомнят все грехи за последние 15 лет другие влиятельные тейпы. Но и для Путина важна поддержка чеченских боевиков, как важен и статус-кво в Чечне. Иначе моментально начнётся передел собственности в этом неспокойном регионе. Неслучайно Глава Чечни как-то сказал:

«Те, кто критикует Путина - нелюди, они — мои личные враги. До тех пор, пока Путин поддерживает меня, я могу делать всё».

952

Поэтому смешны все нынешние попытки отстранить чеченского диктатора какими-то петициями. Кадырову простили убийство командира подконтрольного федеральному ФСБ батальона «Горец» подполковника Мовлади Байсарова в 2006-ом. Простили приказ открывать огонь по нечеченским силовикам от 2014-го года. А эту историю простят тем более.

Важно и понимать, что семейство Кадыровых воспринимает Россию как феодальное государство. Где Путин – король, а Рамзан – его вассал, которому на выделенной земле разрешено всё, что не направлено против короны. Вассал с семьёй захватили все главные политические должности в регионе и превратили чеченцев в своих крепостных. Через благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова захватили все главные бизнес-структуры Чечни (этот фонд записывается как совладелец). Забавно (а если быть честными, то грустно), что средства благотворительного фонда формируются из ежемесячных «добровольных» поборов с бюджетников и предпринимателей. А потом деньги тратятся на свою роскошную жизнь. Именно про эту дань в своём посте и написал красноярец Сенченко.

Времена изменились. Режим Путина, Кадырова уверенно движется к краху. И мопсами чеченского князька уже не напугать русского медведя. А пролетария с булыжником тем паче. Чеченские политиканы это отлично понимают. Поэтому и бьются в истерике, демонстрирую агонию режима.

Странным образом устранены и политические оппоненты Кадыровых. Так, бывший командир подконтрольного ГРУ батальона «Восток» Сулим Ямадаев был смертельно ранен в Дубае в 2009-ом, а его брат Руслан Ямадаев убит в центре Москвы годом ранее (заказчики убийства до сих пор «неизвестны»). Убийство Мовлади Байсарова мы уже упоминали выше. 5 октября 2006-го года городская сумасшедшая Анна Политковская объявила общественности, что в 2004-ом Кадыров в Аллерое выдавал за тела боевиков убитых мирных жителей. Уже 7 октября её нашла пуля. Догадайтесь, установлен ли заказчик.

Под такую феодальную систему нужна и соответствующая культурная оболочка. Догматичный ислам пришёлся здесь к месту. На дворе уже XXI век, но Чечня погружена в мрачное Средневековье (феодализм же). Вместо школ там строят мечети, а вместо обучения гражданской ответственности – поклонению диктатору, поставленному править на Земле Аллахом.

Ну а когда королю нужна помощь, преданный вассал должен явиться со своей армией. Таков закон Средневековья. И сейчас слова про чеченские батальоны, разгоняющие акции протеста по всей России, уже перестали казаться чем-то нереальным.

500x500_0xc0a8391b_1906196121361529658

Но бывает, нужна федеральным властям помощь и в более деликатных делах. И к некоторым противникам Путина смерть явилась раньше намеченного, как ранее и к противникам Кадырова. Так в 2009-ом году по приказу «неизвестных» лиц была похищена и убита журналистка Наталья Эстемирова. А в прошлом году в Москве у стен Кремля был застрелен как бы либерал (но отечественного разлива) Борис Немцов. Следователи и ФСБ уверенно указали на чеченский след. На том и забросили то расследование.

Сейчас же Рамзан Кадыров чувствует, что государственная власть под шайкой Путина зашаталась. А положение Главы Чечни прямо связано с устойчивостью государственной системы. Но времена изменились. Режим Путина, Кадырова, Ротенберга и Ко уверенно движется к краху. Протесты дальнобойщиков были лишь началом. Одиночные убийства ничего больше не изменят. И мопсами чеченского князька уже не напугать русского медведя. А пролетария с булыжником тем паче. Чеченские политиканы это отлично понимают. Поэтому и бьются в истерике, демонстрирую агонию режима. Всё, что им остаётся сейчас – требовать распространения единственной знакомой им практики удержания власти на всю Россию. А именно - массовых репрессий по стране, да подавления акций протеста, в том числе чеченскими силами. Вот этого мы и должны не допустить. А не требовать у воздуха отставки Кадырова. Придёт время – его уйдут, но уже другие люди.