Просто шикарная новость пришла из города Минеральные Воды – поклонники свободного рыночка должны быть в восторге. Некая частная предпринимательница по фамилии Кайшева, владелица пансионата «Минеральные Воды», выкупила и закрыла для проезда целую улицу в посёлке Новотерский. Поселок этот знаменит производством одноименной минеральной воды, а приватизированная улица как раз ведет к заводу АО «Кавминводы». Предпринимательница ещё в 2017 году перекрыла возможность проезда для большегрузного транспорта, установив шлагбаум и железную арку, ограничивающую проезд грузовиков по высоте. Заводу пришлось вывозить продукцию на легковых автомобилях.

Сейчас же ситуация усугубилась – отныне дорогу охраняет ЧОП «Смерш», и запрещен проезд любого транспорта. Завод по производству минеральной воды, разумеется, встал – вывозить продукцию не на чем. 250 рабочих мест под угрозой, а органы местного самоуправления в упор не замечают проблему. Вернее, нет, всё же замечают – когда рабочие с завода решили записать видеообращение Путину рядом со шлагбаумом, перегораживающим дорогу к предприятию, на место событий тут же явился депутат от «Единой России» Юрий Зимин, заявивший, что всем надо расходиться, так как это – несанкционированная акция протеста. Силовую поддержку Зимину оказывала группа быстрого реагирования ещё одного ЧОП – «Альфа-Групп».

Интересно, конечно, как рабочие, собравшиеся просить справедливости у Путина, должны отреагировать на такую реакцию депутата из партии Путина. В любом случае, видеообращения и прочие челобитные сложно назвать работающим методом. Овцы, конечно, могут требовать справедливости от волков, но поможет ли это? С другой стороны, ситуация вокруг завода очень живо напоминает какие-нибудь «лихие 90-е», с той разницей, что в те годы вместо ЧОПовцев были бы братки. Впрочем, есть ли разница?