Анатолий Чубайс на днях сделал очередное заявление по поводу своей несчастной юности в кровавом и ужасающем Советском Союзе. По его мнению, «100% что говорили и слышали в СССР было омерзительной ложью с первого и до последнего слова… будь это новости по телевизору, или будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация. Или я даже не знаю, что ещё привести в пример, - это всё враньё… Чем дальше, тем это вызывает более сильное отвращение».

Характерно, что эти слова произнес абсолютно законченный лжец, приспособленец и конъюнктурщик. Вступивший в 23 года в КПСС (потому что это было выгодно), вышедший из неё в 1990-м году (потому что это было выгодно), лижущий сапоги Ельцину до 1999 года, и Путину – после 1999. Человек, утверждавший в 1996 году, что победа Зюганова на президентских выборах будет означать коммунистический реванш (ха-ха-ха). Человек, который во время приватизации 1990-х годов говорил:

«Ваучера может хватить на приобретение двух или даже трёх, а если повезет, то и большего количества автомобилей «Волга».

Что получилось в результате – известно всем: население не получило ничего, а узкая прослойка дружков Чубайса – «эффективных собственников» – приватизировала все крупнейшие предприятия страны. А чуть позже наш любитель честности признался, что «приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом… Она решала главную задачу – остановить коммунизм».

И вот теперь, в 2021 году наш любитель честности вдруг заявляет, что ложь была главным, что ему не нравилось в СССР. Нет, в Советском Союзе действительно были проблемы (особенно в Союзе времен юности нашего «героя»). Только вот с одной стороны, вряд ли «ложь с телеэкранов» можно назвать основной из них, особенно если взглянуть на телевидение современной свободной и рыночной России. С другой стороны – забавно слышать осуждение лжи со стороны Чубайса. Вернее, было бы забавно, если бы не было так омерзительно.