Об издании

«Вестник бури» - журнал тотальной социалистической пропаганды. Мы говорим то, что никогда не скажут официальные, либеральные или правые СМИ. И мы говорим это так, как не скажут другие издания постсоветских левых: потому что наш проект – эксперимент, попытка вырваться из замкнутого круга ошибок, в котором кружится их информационная политика.

Во главу угла наше издание ставит качество материалов и иллюстраций. Мы стремимся ежедневно давать читателю только эксклюзивные, интересные, современные и актуальные тексты, ведь наш проект для тех, кто не разучился читать и думать своей головой. Мы работаем для тех, кто видит, что со страной и миром что-то глубоко не так. Для тех, кто хочет для себя, своих близких, своего народа и всего человечества честной и достойной жизни: где есть место труду, новым знаниям, развитию человека. Жизни, где нет места лжи, жадности, зависти, фальши, эксплуатации, торгашеству и жлобству. Мы работаем, чтобы донести до читателя простые и ясные ценности: правды и справедливости, свободы и солидарности.

Вопреки фукуямовским глупостям и нытью «красных» реваншистов развитие человечества не окончилось в 1991 году и не повернуло вспять. Мы стоим на пороге нового этапа истории. Время бежит вперёд: на стыке между сохранением здорового зерна доктрин прошлого и новых идейных поисков, революционных экспериментов по всему миру зарождается современный взгляд на механику социального освобождения. Новое движение не имеет права повторять ошибки прошлого. «Вестник Бури» внимательно следит за этими сложными и противоречивыми процессами, мы даём читателю свой взгляд на них и предлагаем вместе разобраться в сущности происходящего и наметить путь вперёд.

Наш проект – внепартийная площадка, предоставленная участвующим в рабочем, социальном и левом движениях пропагандистам. Среди коллектива «Вестника» есть члены самых разных организаций, есть беспартийные. В сложной ситуации глубокого кризиса мирового левого движения претензии каждого его осколка на монопольное владение единственно верной позицией и идеями по меньшей мере нелепы. Только диалог между активистами и критическое отношение к столетним догмам может вывести социализм из тупика. Поэтому наш ресурс – для тех, кто судит о других по делам, а не по ярлыкам, которые люди на себя цепляют.

География актива и аудитории издания

Над проектом работают люди разных профессий и уровня компетенции, от рабочего до политолога, от лингвиста до программиста, от историка до экономиста, от студента до кандидата наук. Но все мы едины в том, что являемся активистами левого, профсоюзного, социального, антифашистского движений.

Немного об успехах

Нас цитируют

и еще многие другие...

Нас читают

Ты нужен революции!

Мы зовём в свой коллектив новых авторов и иллюстраторов: для вас это возможность личного, авторского высказывания о политике, обществе, истории, науке, культуре. И главное: создание и поддержание такого амбициозного издания – это сама по себе работа, способная стать организующим фактором для левого движения как такового.

Нам неважно в какой организации вы числитесь и числитесь ли вообще, опытный вы пропагандист или начинающий автор, какими идеологическими маркерами вы привыкли себя определять. Главное – холодная голова, хорошо подвешенный язык и революционный огонь в сердце.

Присылаемые материалы могут отражать самый широкий спектр тем, но должны соответствовать трём главным критериям:

  1. «Вестник Бури» – это в первую очередь пропагандистский проект. Редакцию не интересуют материалы сугубо информационного, агитационного или специально-теоретического характера. Для всех этих нужных направлений работы существуют свои специализированные ресурсы, более-менее справляющиеся со своими задачами.
  2. Наш проект заполняется исключительно эксклюзивным контентом. Бесполезно слать бесчисленные программы, прокламации и обращения: для этого есть другие ресурсы. Не будет у нас и перепечатки новостей, репостов информационных кампаний и т .д.
  3. Главный критерий для пропагандистского материала – удачная форма; актуальная тема и грамотная подача не менее важны, чем стопроцентное соответствие «чётким позициям» и прописным истинам. Мы стремимся к тому, чтобы все наши материалы были яркими и интересными.

Стань вестником бури

В рабочий коллектив издания требуются

Авторы

Иллюстраторы

Интернет-бойцы

Корреспонденты

Переводчики

Вэб-программисты

Наиболее актуальные направления

l5l4l3l2

Если ты не видишь себя в этом списке, но очень жаждешь помочь изданию, пиши тоже, со временем диапазон вакансий будет расширяться, и мы найдём тебе работу.

Хочешь участвовать?

Что необходимо сделать

  1. Составить краткий текст о себе, написать, какой опыт политической работы имеешь (если имеешь), как пришёл к левым идеям, в каких организациях состоял/состоишь, в какой сфере работаешь, какое образование, возраст
  2. Собрать список своих публикаций или иллюстраций, групп в которых ты был(а) в редакции
  3. Подумать, чем ты хочешь и можешь заниматься в издании
  4. Собрать всё это и отправить email на inbox@vestnikburi.com

После этого твоя заявка будет рассмотрена редакцией, и в любом случае будет дан ответ. В случае положительного ответа будет назначено собеседование, далее испытательный срок, и после его прохождения ты станешь одним из Вестников Бури.

Хочешь поддержать?

В данный момент единственным вариантом неактивистской поддержки является финансовая. Собранные деньги пойдут на:

  • Оффлайн агитпроп (печатные сборники лучших статей и информбюллетени по особым поводам, стикеры, граффити и т.д.)
  • Технические расходы (хостинг, домен и т.д.)
  • Про ОГАС читали? Понравилось? Вот мы делаем кое-что из этой же области, пока для внутреннего пользования, но с прицелом на большие масштабы

Способы перевода

Кошелёк Яндекс-Денег: 410014611927332