Решили поделиться с вами своей версией русско-украинского конфликта. Если вы внимательно читаете новости, то заметили, что Россию осенью накрыла волна забастовок. Но не только российские власти и олигархи столкнулись с массовым неповиновением трудящихся в стране. Такая же, если не более опасная ситуация сложилась у их коллег на территории Украины.

К примеру, в Тернополе из-за повышения вдвое стоимости проезда в начале ноября жители несколько дней выходили на различные акции против мэрии. В результате 7 ноября тернопольские власти вернули прежние цены. Этот опыт вдохновил жителей Херсона и 19 ноября они из-за двукратного повышения стоимости проезда в маршрутках штурмовали мэрию. Пока неизвестно, чем закончится эта кампания.
Также 14 и 19 ноября в Киеве граждане перекрывали на несколько часов улицы из-за отсутствия отопления в квартирах. По тем же причинам еще две дороги в этом месяце были перекрыты в Черкасской области. Но эту акцию местные жители объявили бессрочной — пока дома не будет тепло. Теперь проезд по участкам дорог Киев — Днепр и Черкассы — Кропивницкий в Черкасской области остановлен до тех пор, пока городские власти не подпишут договор с компанией «Нафтогаз Украины» о поставках газа предприятиям теплокоммунэнерго.
В Закарпатье 19 ноября из-за повышения тарифов на газ местные жители перекрыли международную трассу Киев — Чоп. Они требовали, чтобы к ним приехал губернатор региона Геннадий Москаль, от которого они собирались добиться снижения цены.
Наконец, собственников «терроризируют» в последнее время шахтеры. Так, 16 ноября работники украинской госкомпании «Львовуголь» перекрыли международную трассу Львов — Рава-Русская, требуя погасить долги по зарплате. 19 ноября завершилась более чем 30-дневная голодовка работников шахты им. Капустина компании «Лисичанскуголь» на подконтрольной Киеву части Луганской области. На такие отчаянные меры людей толкнула длительная невыплата зарплат. Пока задолженность перед работниками обещали погасить только частично.

В общем, украинцы все активнее бунтуют против своей бедности и раскачивают лодку. Как сказали бы российские охранители, хотят, чтобы у них было как на Украине.

Вполне ожидаемо, что эта ситуация никак не устраивает местных капиталистов. Судя по их реакции, в основном решать проблемы и вытаскивать население из нищеты, увеличивая свои издержки, они не желают.

И, возможно, потому, они предложили гражданам взамен старый, хорошо известный и проверенный метод отвлечься от пустого живота — зрелище. Международная провокация, угроза иностранного вторжения, необходимость срочной мобилизации и прививка ультра-патриотизма — все это словно создано, чтобы любой, кто начал говорить о настоящих проблемах Украины, мгновенно получил общественное осуждение или срок. Так, согласно военному положению на Украине на 30 дней запретят проводить массовые акции протеста. Плюс еще сильнее ограничат право критиковать власть, военные и полиция получат особые полномочия, а государственные учреждения будут под усиленной охраной.

В таком случае понятно и то, почему Россия подыгрывает Украине (а как еще можно назвать то видео с атакой, если не подыгрыванием украинской версии конфликта). Власти обеих стран как бы говорят нам: смотрите шоу, граждане, не отвлекайтесь. Не мешайте экономить на вас и обирать вас.

Но какие бы конфликты они не выдумали, трудящихся России и Украины явно находятся в одном положении. И однажды поймут, кто их настоящий враг.

P.S. Ну и да, пожалуй, Порошенко решил набрать «классы» от ура-патриотов перед выборами.